您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县新闻网  >  旅游
丹青有意托毫素——永修美协文明实践志愿者在行动(组图)
2022-05-17 22:33    【字 体:  

  大江网永修讯金晓明摄影报道:人间最美五月天,美协采风行动时。5月14日,“新时代文明实践美术家志愿服务”采风团在永修县委宣传部副部长徐国英的带领与指导下,永修美术家协会班子全体成员蔡安荣、陆明、李治明、陆龙、王玲、车小娟等沿潦河顺流而下,跨马口,穿滩溪,踏云山,在龙源峡等地开展采风写生活动。

  五月的江南是初夏,是温煦,是热恋,是淡淡的思念……五月的永修是烟雨朦胧的,是山河丰盈、暖风微醺、流水潺潺……五月的龙源峡写就了一幅水墨画,轻柔的风,缱绻的云,水墨色的亭台楼阁……

  采风团成员一路阅山脉、读水纹、寻文脉,感受新时代文明实践的新成果,对新时代新特色的风物风情与风景进行了重点梳理与实地考察,为创作更精准地搜集素材。

  此次“新时代文明实践美术家志愿服务”是该县新时代文明实践主题活动之一。

  永修县委宣传部副部长徐国英说:“永修县积极引导美术家和美术工作者‘把美术成果更好服务于人民群众的高品质生活需求’,以丰富生动的美术志愿活动不断增强百姓的获得感和幸福感。此次活动美术家们身体力行,深入一线采风,搜寻创作素材,激发创作灵感,展示永修乡村的美丽景色和多彩的生态文化,创作出更多精品力作,注入更多文化力量,以绘画的方式凝聚人心、鼓舞士气。届时,美术家创作并提供的画作,无疑给即将启用的县‘新时代文明实践中心’锦上添花。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
   
  [稿源:大江网]
  [编辑:肖文忠]
 相关新闻
我来说两句:
[ 网友留言只代表个人观点,不代表大江网立场 ] 昵称:     
    请理性评论、文明发言,勿发布违法和损害公序良俗的信息。我们将不予发表或删除可能引发法律纠纷和损害公序良俗的信息。
大江网(中国江西网)版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:大江网(中国江西网)”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“大江网(中国江西网)”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“大江网(中国江西网)”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:大江网(中国江西网) 电话:0791-86849032
    微博互动
    民生新闻
·永修用心做好社区疫情防控工作(图)
·永修:政协社情民意“短平快”解决...
·供销家庭的“贴心人”——永修县永...
·永修县供销联社全力做好“五一”小...
·重拳出击护民生——永修县市场监管...