您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡:上门办理残疾证 入户服务暖人心(组图)

2022-05-17 21:47:39   作者:吴思梦  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴思梦报道:为解决残疾人行动不便,无法出行体检办理残疾证的难题,5月16日,武宁县杨洲乡残联邀请武宁县残联和中医院医生到杨洲乡为行动不便的群众办理残疾证,此次共上门12户,为12位瘫痪在床、行动不便的群众办理了残疾证。

  之前办理残疾证,申请人要先去县残联提交申请,到医院进行残疾评定,评定完后医院把材料给县残联,县残联才能制发残疾证给本人。这对于常年卧床、瘫痪在床的群众来说非常麻烦,所以大部分群众一直拖着没去办理残疾证,这次听说县残联和医生上门来为大家办理,大家都很开心,纷纷说道:“残联上门办理,真是太好了,太方便了,党的政策是真好!”

  上门办理残疾证,是一项普惠和特惠的民生保障政策,真正将便民服务落到实处,能够增强残疾人的获得感和幸福感,下一步,杨洲乡残联将为12户办理残疾证的残疾人申报残疾人补贴。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式