您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

九江职业大学组织开展5.12防灾减灾紧急疏散暨消防灭火演练

2022-05-17 18:09:21   作者:严小钧  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员严小钧报道:为进一步贯彻落实省教育厅各项安全工作和省市消防部门部署的工作要求,以“查大风险、除大隐患、遏大事故”为目的,大力开展安全生产教育宣传及演练活动。近日,九江职业大学分别在濂溪校区和鹤问湖校区同时开展了2022年防灾减灾紧急疏散暨消防灭火演练活动。本次活动由校保卫处组织开展,艺术与体育学院、学前教育学院及初等教育学院等学院党政责任人和全体任课老师及班主任、全体师生参与演练。

  12日11时20分,警报声响起,各班老师迅速组织学生疏散,每一个楼道、过道、出口处都有老师引导学生疏散撤离。全体学生镇静沉着,撤离过程中始终用手护住头部,沿着指定楼梯口和路线,快速有序撤离到学校操场的安全地带,没有冲撞、推拉、拥挤等现象。此外,师生们还现场学习了消防灭火器的使用和注意事项。

  通过开展此项活动,进一步提高九江职业大学广大师生安全防范意识和处置突发事件的应急能力,同时切实有效地增强了全体师生防震逃生安全意识,提升了应急自救能力。(九江职业大学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式