您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

80多岁的舒奶奶来电,只想对医院说……(组图)

2022-05-17 18:36:52   作者:叶笑霜、冯菀乔  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员叶笑霜、冯菀乔报道:“你好,五医院吗,我是在老年大楼四楼住院陶某的家属,感谢老年病区的医护人员,特别是文医生、卢护士,用心服务老年患者。这么多有爱心的老年医护人员,是医院领导得好,教育得好。”近日,80多岁的舒奶奶,也曾是市直某医院的一名医护人员,特意来电,只想对九江市五医院老年五科的医务人员真诚地表达谢意。

  只想着为老人多做点

  经了解,陶爷爷,今年88岁,以“乱语,夸大,行为冲动,疑人害12年余。”为主诉入院。入院诊断:器质性精神障碍,高血压病3级(极高危) 3.2型糖尿病,慢性支气管炎,前列腺增生,痛风,Ⅰ度房室传导阻滞,房性期前收缩,睡眠障碍。舒奶奶是陶爷爷的前妻,他在医院住院期间一些事宜均由舒奶奶处理。今年2月份舒奶奶不慎左手摔致骨折,在其他医院住院治疗不方便来九江市五医院。陶爷爷因“缺脂性湿疹”疾病,受疫情影响和考虑到舒奶奶年龄大,在充分征求他们同意后,老年五科负责人文桂芳医生全程处理并邀请外院专家会诊,自己主动垫付会诊费,给陶爷爷购买了一些皮肤科药物及时进行处理,经过治疗后病情得到有效控制和好转。

  了解情况后,舒奶奶主动联系并十分感谢文医生所做所为。文静而有内涵的文医生告诉舒奶奶:“不用放在心上,这是一名医务人员应该做的。作为一名老年科医生,老人们出行都不方便,我们为老人多做点,他们就会少做点。”

  他就是我亲人

  近日,随着温暖升高,很多患者没有夏天衣物。考虑陶爷爷的实际情况,在临床一线工作18年的护士卢卉,自己私人掏腰包买了两套衣服给陶爷爷。5月7日,舒奶奶特意来医院还买衣服钱,卢卉护士坚决不肯收。“帮助老年患者拥有更高质量的生活,非常有意义。”已经从事护理工作多年的卢卉认真地说,“人人都会变老,老年人群体需要得到社会更多的关爱和照顾。陶爷爷就像自己的爷爷一样,给自己的爷爷买衣服岂有要钱的道理。”

  你若性命相托,我便不离不弃。九江市第五人民医院、九江市老年医院就是这样一个充满爱的大家庭,这里的医护人员把病人当亲人,用实际行动践行着白衣天使的职责,致力于打造老年、心理、精神疾病患者的温馨港湾,尊重、关心、守护每一个生命,传递着社会大爱,谱写出医患和谐的新篇章。(九江市五医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式