您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区红十字会

筑牢防溺水安全防线!濂溪区防溺水安全教育进校园(组图)

2022-05-17 17:38:12   作者:季群  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员季群摄影报道:为进一步提高青少年防溺水安全意识和自救能力,减少溺水事故的发生,5月16日,由濂溪区红十字会、教体局、妇联、团委共同组织开展的2022年防溺水安全教育进校园活动在区一中启动,为该校高一年级学生上了一堂生动的防溺水安全教育课,让安全的种子播撒进孩子们的心田。

  课堂上,授课老师用通俗易懂的语言,向学生们讲解了防溺水安全知识、发生溺水事故的严重危害及基本救护方法及逃生技巧等,并邀请学生代表共同演示如何使用长杆、救生绳、篮球等开展救援,还通过模拟人为孩子们示范了心肺复苏的操作流程,让大家体验了溺水自救和急救的科学方法。大家纷纷表示,一定要远离危险水域,预防溺水从我做起、从现在做起。

  通过此次活动的开展,让学生深刻认识到溺水事故的严重后果,进一步增强了防溺水安全意识,提高了大家的自我保护能力,有效筑牢防溺水安全防线。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式