您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区红十字会

濂溪区开展残疾人应急救护知识培训 提升自救互助技能(组图)

2022-05-17 17:39:45   作者:季群  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员季群摄影报道:“发生呼吸心搏骤停时,急救的黄金时间只有4-6分钟,如果能及时进行正确的心肺复苏术,也许就能挽回生命……”这是濂溪区为残疾群众开展应急救护知识培训课堂的一幕。

  为增强残疾群众的应急救护意识,提高应急救护能力,5月17日上午,濂溪区红十字会联合区残联,邀请专业老师为30多名残疾人朋友开展应急救护知识普及培训,营造了“人人学急救、急救为人人”的良好氛围。现场,培训老师通过理论和实操演练相结合的方式,为参训人员详细讲解了急救的基本情况判断、气道异物梗阻、止血包扎和心肺复苏等急救知识。实操中,授课老师演示了气道异物急救和心肺复苏术的具体过程,并“手把手”指导现场残疾人朋友进行实操演练,帮助其掌握急救方法。

  “通过学习使我们掌握了一些基本的急救知识,在紧急情况发生时可以有保护自己和他人的生命与安全”。通过培训,大家纷纷表示这次学习的技能非常实用,懂得在突发事件来临时该如何应对。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式