您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市财政局

九江市财政局开展“今天是你的政治生日”主题活动(组图)

2022-05-18 14:31:48   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”近日,在九江市财政局的“今天是你的政治生日”主题活动上,面对庄严的党旗,机关党委书记黎咏华和党支部书记罗峰、邓江峰共同重温入党誓词。这是市财政局领导干部带头示范过好双重组织生活的一个引领,也是基层党组织贯彻落实支部工作条例,扎实开展主题党日活动形式的一个缩影。

  会上,机关党委书记黎咏华还为两位支部书记送上“政治生日”贺卡和党章党徽“生日礼物”。罗峰和邓江峰两位支部书记结合自身工作生活情况畅谈“政治生日”感言,回顾了自己入党以来的成长历程,分享了自己的所思所想和心得感悟及努力方向。机关党委书记黎咏华强调,党员“政治生日”是严肃的党的组织生活,必须将政治性摆在首要位置。要紧扣政治性这个鲜明主题,着力强化庄重感、仪式感和严肃性,要切实增强党员身份的认同感、自豪感、责任感和使命感,支部书记更要率先垂范,践行党的宗旨,履行党员职责义务,加强党性修养,永葆共产党员的先进本色。

  近年来,市财政局扎实开展以“今天是你的政治生日”为主题的党员政治生日活动,要求各支部把党员“政治生日”活动作为严肃党内政治生活、激活党员“红色细胞”的一项重要举措,主题活动以“四个一”方式进行,即建立一份“党员政治生日册”、赠送一张“政治生日”贺卡、重温一次入党誓词、发表一次“政治生日”感言,推动党员“政治生日”成为主题党日的常规动作。让党员时刻牢记共产党员“第一身份”,明确为党工作“第一职责”,促进党员主动肩负起新时代赋予的责任与使命。(九江市财政局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式