您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

九江市妇幼保健院召开2022年“5.12”国际护士节庆祝暨表彰大会(组图)

2022-05-16 17:28:23   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为庆祝第111个国际护士节,弘扬南丁格尔精神,5月14日,九江市妇幼保健院举行2022年国际护士节庆祝暨表彰大会。院长卢玉山出席大会并讲话,党委书记徐江祥主持会议,医院领导班子成员、各职能科室主任、科护士长、受表彰护理人员、护士代表共计100余人参加。

  卢玉山代表医院领导班子和全体职工,向全院护士致以节日的问候和崇高的敬意。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,广大护理工作者踊跃报名,英勇无畏地投入到疫情防控第一线,用实际行动诠释了医者仁心和大爱无疆。护理团队秉承“严谨、仁爱、诚信、创新”的妇保精神,忠诚履行着守护人民生命健康的重要职责,为推动妇幼健康事业发展作出了重要贡献。

  卢玉山强调,今年是医院高质量发展的关键年,希望全院上下勇担使命,主动作为,一是要服从大局,敢于担当。继续保持统一行动,听从指挥的思想觉悟,贯彻党中央“外防输入,内防反弹”的总方针,动态清零的总策略;二是要开拓创新,推动发展。持续提升护理能力,提高护理技能,优化服务流程,降低服务成本,进一步改善群众就医体验;三是要关注患者,优质服务。要在创新上下功夫,做出妇幼护理的特色品牌,要在技能培训上不断发力,锻造出一支技术过硬的专业队伍,要在质量控制上严把关,确保护理质量不断提升。

  会上,副院长叶涛宣读了表彰决定。大会对2021年度医院优质护理“天使团队”“天使之星”“优秀护理管理者”等进行了表彰,院领导分别为获奖者颁奖。

  汤志绘、彭丽、罗燕燕分别代表“天使团队”“优秀管理者”“天使之星”上台进行发言。

  新使命催人奋进,新蓝图令人憧憬。妇保护理人将坚持全心全意为人民生命健康服务的宗旨,以病人为本、以服务为荣、以奉献为乐,努力为人民群众提供更加优质高效的健康服务。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式