您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江学院附属口腔医院

九江学院附属口腔医院张萌:展天使之梦,筑青春之辉煌(组图)

2022-05-14 09:16:00   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯“我志愿献身护理事业,奉行革命的人道主义精神,坚守救死扶伤的信念。”2015年,张萌迎来了人生中最重要的一次转折点——成为一名光荣的白衣护士。自工作以来,她始终秉持“一切为患者”的初心,兢兢业业、热情服务,用细致入微地服务于每一位患者,用满腔真情感动着每一位患者的心灵,2020年和2021年连续两年获评院级优秀护士。

  为了全面提高专业技能,张萌充分利用工作和业余时间,加强各种专科护理知识和技术的学习,并积极申请进修。她曾于2019年在江西省口腔医院进修口腔正畸,熟练掌握了固定矫治器、隐形矫治器、种植钉植入术、反牙合的护理配合及Iter口腔数字化扫描等各项操作技能。

  2020年,新冠肺炎疫情发生后,医院各科室面临着医护人员紧缺的困境,张萌第一时间主动申请前往一线发热门诊支援。每天身着防护服,佩戴口罩、护目镜、手套、鞋套,在闷热的环境中“全副武装”地工作超过8小时,从未喊过苦叫过累。为了安抚发热病人恐惧焦虑的情绪,她暗暗下定决心,每次采血一定要一次性成功,绝不给患者带来压力。好在凭借多年临床工作扎实的基本功,她每次都能一边安抚病人一边快速精准地采取血样送检,做到采血零失误。每当看到报告结果无异常,看着患者兴奋地和医护人员道别,她就觉得有满满的成就感和自豪感。

  2022年4月,九江市疫情防控指挥部紧急通知,需4名医务工作者支援隔离酒店,她再次主动请缨,奔赴新的“战场”。进入隔离点一个月以来,她迎来一批批新的隔离人员,又送走一批批隔离结束的人员,每次都要安排好隔离房间、交代好注意事项、做好心理疏导,每天定时要对隔离人员进行体温监测、医学排查、咽拭子采集、送样检测……在这里,需要更多的耐心和细致,做好每一批隔离人员管理,疏导好每一位隔离人员的情绪。每次的24小时值班都是一次考验,所幸在和同事们的密切配合下,在隔离人员的信任支持下,不负医院厚望,圆满完成了支援隔离点任务。她说,支援隔离点是一条抗疫之路,更是一条温暖之路,并有幸成为抗疫大白,这将是她人生中的一次宝贵经历。在这里,她们感受到了院领导的关心,感受到了同事、群众和酒店工作人员的温暖,这些坚定了她们战疫必胜的信心。

  护理事业任重道远,护理人员们将用敬业、无私,书写这平凡而崇高的职业。展天使之梦,筑青春之辉煌。前行的路依然崎岖,但她们会砥砺前行,为全心全意守护人民群众的生命健康而奋斗。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式