您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区: 智慧人生健康路 科学补碘第一步(组图)

2022-05-15 09:25:56   作者:易丽亚  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员易丽亚摄影报道:2022年5月15日是我国第29个“全国防治碘缺乏病日”。5月13日,九江市卫健委、九江市疾控中心、濂溪区卫健委、濂溪区疾控中心、濂溪区威家镇卫生院及雪天盐业等单位在濂溪区威家镇积余村联合开展了以“智慧人生健康路,科学补碘第一步”为主题的防治碘缺乏病日宣传活动。

  活动现场,工作人员通过悬挂横幅、摆设宣传板块、发放宣传资料、现场咨询及演示真假碘盐鉴别方法等多种形式,大力宣传碘缺乏病的危害、科学补碘的重要性等碘缺乏病防治知识,尤其是长期坚持食用碘盐是预防碘缺乏病最简便、安全、有效的措施,并积极呼吁广大群众正确使用碘盐,坚决不购买假冒、劣质的私盐,自觉保护自身健康。

  通过宣传活动的开展,使广大人民群众更加充分认识到食用碘盐的好处和掌握了食盐加碘消除碘缺乏病危害的基本常识,进而增强了自我保护意识,自觉购买和正确食用加碘食盐,切实维护了食盐市场安全和稳定,也进一步推动濂溪区消除碘缺乏病工作的持续开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式