您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

武宁县残联开展第三十二次全国助残日活动(组图)

2022-05-14 10:18:32   作者:   编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 在第32次“全国助残日”到来之际,5月13日,围绕“促进残疾人就业,保障残疾人权益”主题,武宁县残疾人联合会联合武宁县物资总公司、武宁县善德社工服务中心开展了“牵着蜗牛去散步”等一系列丰富多彩的助残日活动。

  “牵着蜗牛去散步”是由中国残联和中国智协联合倡导发起的全国联动的社会公益活动,目的是呼吁全社会了解并关爱智障人群,尊重他们,帮助他们走出家庭,参与社会,促进残健融合,“蜗牛”指的是智障人群。县残联党组书记、理事长谢守梅和县特教学校教师及助残志愿者牵着来自县特教学校的可爱的“蜗牛”们的手,带领他们参观了竹岭村社区、众益助残就业服务部等,并现场教他们做陶艺和手工产品。

  围绕全国助残日主题,现场进行了《中华人民共和国残疾人保障法》《残疾人就业条例》《中华人民共和国劳动法》等知识宣讲。县残联党组成员、副理事长潘琴讲解了残疾人就业相关政策并介绍了众益助残就业服务部和工业园区来料加工厂的情况,动员参加活动的人员广泛宣传,推荐更多的人到众益助残就业服务部和来料加工厂就业。根据宣讲内容现场还组织了有奖知识竞答,为获奖人员发放了纪念品。

  为了提高大家的动手能力,活动现场还举行了手工技能比赛,经过激烈比拼,12名参赛者分别获得成人组和学生组的一、二、三等奖。揣着奖金和奖品,捧着获奖证书,他们脸上洋溢着胜利的笑容。

  结束在竹岭村社区众益助残就业服务部的活动后,当天下午,县残联、县物资总公司和县善德社工服务中心的工作人员深入新宁镇、鲁溪镇、横路乡和宋溪镇等65名困难残疾人家庭走访慰问,给他们送上了慰问金和大米、食用油、防疫生活包、调理包等物资,并为部分残疾人送去了康复器材,让他们感受到来自政府与社会的关心与温暖。

  活动中共投入资金7万余元,其中县物资总公司赞助了5万元。这次全国助残日系列活动的开展对于弘扬社会主义核心价值观,着力保障和改善残疾人民生,维护残疾人合法权益,营造关心关爱残疾人的浓厚社会氛围具有重要意义。(武宁县残联、武宁县物资总公司供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式