您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  柴桑区第四小学

秀特色作业 展智慧自我——九江市柴桑区第四小学举办数学特色作业展示活动(组图)

2022-05-14 09:15:55   作者:李娜  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李娜报道:为突破常规教学的壁垒,培养学生的创新意识,提高作业设计的时效性、趣味性,5月13日,九江市柴桑区第四小学举办数学学科特色作业展示活动。

  活动中,首先登场的是一年级的小朋友们,他们拿着自制的四宫格游戏盘,现场演示四宫格的玩法。几位同学自信满满,有条不紊地完成了四宫格数独游戏,看来平时不乏练习。

  接下来二年级的八位学生代表上台展开了一场激烈的“24点”游戏竞赛。其中,二(2)班的刘语熙同学表现尤为出色,有些题目几乎是瞬间就写出了答案,惹得台下观战的同学们发出阵阵惊叹!同时台下同学们的头脑也在飞速运转,共同参与,都被这个有趣的数学小游戏给吸引住了。

  三年级带来的是数学画报展示。数学画报以小组的形式表现数学的魅力,以多种形式和不同体裁来呈现数学知识。一张张充满童真童趣的作品,将美术功底与知识性融为一体,或清新或艳丽、或稚嫩或丰富,无不透露出孩子们的灵动设计和丰富的想象力。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式