您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市委书记报道集

九江市委退役军人事务工作领导小组会议召开,谢来发出席并讲话

2022-05-14 08:18:29   作者:姚星宇  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

谢来发在市委退役军人事务工作领导小组会议上强调

全面深入推行“尊崇工作法”

奋力开创全市退役军人工作新局面

蒋文定廖奇志占勇出席会议

  5月13日下午,九江市委退役军人事务工作领导小组会议召开,市委书记谢来发主持会议并讲话。他强调,今年是党的二十大召开之年,做好退役军人工作意义重大。全市退役军人事务系统要深入学习贯彻习近平总书记关于退役军人工作重要论述,全面深入推行“尊崇工作法”,奋力开创全市退役军人工作新局面。

  市委副书记蒋文定,市人大常委会主任廖奇志,市政协主席占勇,市领导刘瑞英、余文生、熊明、孙金淼、严盛平、李小平、邵九思,市委秘书长匡建军出席会议。

  会议传达学习了省委退役军人事务工作领导小组2022年第一次全体会议精神,听取了全市2021年度退役军人事务工作情况汇报,研究并原则通过了《市委退役军人事务工作领导小组2022年工作要点》。

  谢来发指出,过去一年,全市退役军人事务系统认真贯彻落实省市部署要求,主动担当作为,狠抓工作落实,思想政治引领更加有力,服务保障体系更加健全,社会尊崇氛围更加浓厚,各项工作取得了新成效。

  谢来发强调,要强化政治引领。把政治引领摆在退役军人事务各项工作首位,切实把党的领导贯穿覆盖到退役军人工作的全过程、各方面,深入广泛开展理论学习、思想教育和典型选树等宣传教育活动,引导广大退役军人坚定捍卫“两个确立”,坚决做到“两个维护”。广泛开展“最美退役军人”“最美军嫂”“最美退役军人志愿服务组织”等典型选树宣传,教育引领广大退役军人珍惜荣誉、永葆本色。出台退役军人党员教育管理举措,规范党内政治生活,落实“三会一课”制度,确保退役军人党员全部纳入基层党组织管理。

  谢来发强调,要搞好服务保障。进一步加强“新长征”退役军人志愿服务队伍建设,深入推进“千行百业共拥军”活动,广泛开展“红星班”创建,持续深化“双拥示范街”“退役军人贷”“替烈士看爹娘”等服务活动。用心用情关爱服务退役军人,扎实做好服务管理、优待褒扬、就业安置、帮扶援助等工作,让广大退役军人更加暖心、爽心。

  谢来发强调,要凝聚工作合力。全市各级党委、政府要切实担起主体责任,建立健全领导机制,党政主要负责同志要当好第一责任人,带头抓好各项工作,真正把退役军人工作统起来、抓起来。各级退役军人事务工作领导小组要充分发挥牵头抓总作用,坚持在大局下谋划、在大势中推进、在大事上作为。领导小组各成员单位要牢固树立“分内事”“一盘棋”思想,各司其职、各负其责,加快构建齐抓共管的工作格局。

  谢来发还就做好退役军人信访工作提出具体要求。(九江日报全媒记者 姚星宇)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式