您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市第三中学

逐梦百年路 奋斗向未来——九江三中高一年级部甘棠湖校区举行2021-2022学年度“五四”表彰大会(组图)

2022-05-13 20:44:03   作者:周会文  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员周会文报道:为持续弘扬五四精神,汲取精神力量,5月12日下午,九江三中高一年级部在甘棠湖校区体育馆举行2022年“五四”表彰大会,校长汪世共出席大会并讲话,高一年级部甘棠湖校区师生五百余人参加大会。年级部主任徐中兵主持大会。

  大会在全体师生齐唱国歌声中拉开帷幕。

  汪世共在大会上作了题为《致敬青春,筑梦未来》的讲话,他首先代表学校向同学们致以节日的祝福,向受表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他希望同学们要做有担当的新时代好青年,继承和弘扬伟大的五四精神,接过前辈的接力棒,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出最好的成绩。他向同学们提出几点殷切的希望:一要敢于有梦,做一个志存高远、心怀天下的人;二要勇于追梦,做一个坚持不懈、迎难而上的人;三要勤于圆梦,要做一个努力奋斗、自强不息的人。他勉励同学们向优秀的人学习,向身边的榜样学习,积极向上,不负韶华,为实现中国梦而奋力前行。

  大会宣读了获得“年级十佳”“期中考试历史方向前十强”“期中考试物理方向前二十强”“校三好学生”“优秀班干”“优秀团干”“学习标兵”“体育标兵”“艺术标兵”“劳动积极分子”“宣传积极分子”“青年志愿者积极分子”“新时代好少年”“自主学习之星”“进步之星”等荣誉称号的同学名单,并举行了简短的颁奖仪式。

  会上,学生、教师等代表先后发言。学生代表高一(19)班同学何钊亦表示,作为新时代的青年,要传承好五四精神,必须有远大的志向,紧跟时代步伐,努力学习,善于创造,提高自我,让青春发光发热。教师代表杨旭寄语同学们:以青春之名,一起向未来。做心有热爱,兴趣广泛,脚踏实地,实干担当,不被现实奴役,经得起风雨的奋斗者。

  最后,高一(20)班熊一诺同学带领同学们一齐诵读《九江三中学生誓词》,大会在激昂的诵读声中圆满结束。(九江三中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式