您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

紧扣群众需求,办好民生实事——九江市人大常委会副主任徐志鸿带队视察民生实事项目(组图)

2022-05-13 17:41:29   作者:蔡金水、田野  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员蔡金水、田野报道:九江市五医院老年康复综合大楼建设项目,是市委、市政府为保障老年健康推进的重要医疗基础工程,也是2022年市人大代表票决十大民生实事项目之一。为推进民生实事落地生根、开花结果,5月13日上午,市人大常委会副主任徐志鸿带队一行九人莅临市五医院,视察民生实事项目推进情况。她强调,要牢固树立以人为本的发展理念,要一鼓作气,再接再厉,将老年康复综合大楼项目打造成廉洁工程、精品工程、民心工程。市卫健委主任郑健林,浔阳区人大常委会主任徐礼文,市五医院党委书记朱良君、院长朱晶等陪同视察。

  徐志鸿一行先后来到门诊楼、中医馆、心理热线室、老年五科、老年康复中心、心身一科、心理康复中心。每到一处,她亲切看望一线医务人员,仔细询问医院学科建设、中医发展、心理服务、老年健康、智慧医院、项目进展等情况,与部分患者进行了交流,详细了解患者在院治疗、生活情况。

  徐志鸿在走访交谈、现场调研、听取汇报后,对医院发展给予了充分肯定。她指出,医院抢抓发展机遇,思路清晰,面貌焕然一新,民生实事项目推进迅速,发展成效明显。针对下步工作,她强调:一要提高站位,思想认识再提升。老年康复综合大楼项目是市人大代表票决的民生实事项目,是头等大事,事关民生福祉,是群众对美好健康生活的向往,更是以人民为中心的直接体现,要深刻领会民生实事项目的重要意义。二要突出重点,项目推进再提质。老年康复综合大楼项目在现有基础上再提升,边做边思考,满足不同层次老年人的健康需求,解决好老年患者就诊床位需求,做到好上加好。三要强化管理,工作保障再提速。要加强跟踪问效,医院作为责任单位,要注重后期管理,充分发挥智慧楼宇、科学管理决策、数字赋能的作用,运用智能化系统缓解人力资源紧张局面,将民生实事办实办好办出特色,切实解决好群众看病就医的需求。

  座谈会上,朱晶重点就老年康复综合大楼项目建设情况进行汇报。视察组成员充分肯定了医院发展成效以及老年康复综合大楼项目建设取得成绩,并针对医院今后发展,提出了有针对性、建设性的意见。(九江市五医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式