您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区红十字会

“救”在身边!2022年濂溪区红十字应急救护员培训进机关(组图)

2022-05-13 17:35:21   作者:季群  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员季群摄影报道:为进一步增强机关工作人员自身安全防范意识和意外伤害的自救互救能力,5月13日,濂溪区红十字会开展应急救护知识培训进机关活动,邀请九江市红十字应急救护培训中心老师为该区40余名干部职工进行了气道异物梗阻、创伤止血包扎、心肺复苏等应急救护知识培训。

  “心肺复苏是心脏急救技术,是对呼吸心跳停止的病人所采取的抢救关键措施,主要目的是开放气道、重建呼吸系统和循环系统……”。培训课上,培训老师详细讲解了心肺复苏术、气道异物梗阻等急救知识,并利用模拟人演示了心肺复苏、气道异物梗阻的操作方法和动作技巧,帮助大家掌握熟悉每一个操作环节,让现场学员充分意识到“黄金四分钟”的重要性。在互动环节,学员们积极同老师交流探讨,并上手进行实操,现场气氛活跃。“今天所学的急救知识很实用,不仅提高了我们自救互救能力,以后遇到突发情况再也不会束手无策了。”大家纷纷表示,学习应急救护知识不仅是守护自身和家人健康的一项技能,同时也是服务群众的一种本领,今后要广泛宣传急救知识,真正做到人人学急救,急救为人人。

  濂溪区红十字会常务副会长戴大发表示,通过此次应急救护技能培训,使参训人员掌握了应急救护的基本常识,增强自救互救能力,进一步弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式