您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第三人民医院

九江市第三人民医院成功召开九江市癌痛规范化治疗学术研讨会(组图)

2022-05-13 17:30:57   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,为进一步促进癌痛规范化治疗理念,由九江市医学会主办,九江市第三人民医院承办的九江市“强基层,助规范—癌痛规范化治疗学术研讨会”,以线上线下相结合的形式成功召开。九江市三医院肿瘤防治中心主任医师、市肿瘤学科质量控制中心主任疏云主持会议。九江市一医院肿瘤一科主任、市肿瘤学科质量控制中心副主任曾灵芝,九江市三医院主治医师陶黎明进行了专题讲座。全市基层医院肿瘤防治领域的科室主任、疼痛医生、护士长,以及上饶市立医院、宜春新建医院、吉安万安县人民医院、赣州会昌县人民医院等众多肿瘤学领域专家及青年才俊参加会议。

  首先,疏云在开幕式致辞中对九江市一医院和九江市三医院通过了省级示范病房评审并授牌表示热烈的祝贺,指出创建“癌痛规范化治疗示范病房”工作要结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,以“我为群众办实事”切实解决肿瘤患者疼痛问题,提高肿瘤患者的生存质量,希望基层创建单位积极准备,力争实现年底评审每个县至少有一家示范病房的目标。会议授课部分,陶黎明以《癌痛治疗规范化快速滴定》为题,结合具体病例,分享了在临床实践中缓释剂12小时剂量调整比24小时剂量调整能更快实现癌痛控制稳定目标,且两者不良反应无明显差异的经验体会。曾灵芝以《疫情下的癌痛规范化治疗》为题进行了专题讲座,从医院管理政策、临床癌痛规范化治疗和护理、患者住院或居家自我管理等方面,结合多年的安宁疗护工作经验,深入分享了疫情下科学、规范、人文化的癌痛规范化管理思路。一个个生动的病例,一次次线上和线下的互动讨论,临床与基础并重,医学与人文互映,吸引与会人员认真聆听。与会专家非常认真地回答了参会人员的问题,每个参会人员都心有感触,收获满满。

  现场临床指导会议最后,疏云主任作总结性发言。疼痛是影响癌症患者抗肿瘤治疗和提高生存质量的重要因素之一,加强县级医院癌症患者的疼痛管理,促进癌痛规范化治疗势在必行。九江市三医院作为市肿瘤学科专业委员会主任委员所在单位,医院在“以病人健康为中心”的理念指引下,将通过定向扶持、培训学习、现场临床指导等方式,进一步提升基层医疗机构的肿瘤诊疗能力,规范诊疗行为,优化诊疗模式,最终实现减轻癌痛患者痛苦,提高患者生存质量的目的。(九江市第三人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式