您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市第一人民医院

以蝶为友,翩然新生——九江市风湿病医院开展系统性红斑狼疮专病医患联谊会(图)

2022-05-13 17:30:04   作者:梅寒颖  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员梅寒颖报道:5月10日,九江市风湿病医院圆满举办了“以蝶为友,翩然新生”医患联谊会。

  联谊会上,九江市风湿病医院院长刘炬向前来的系统性红斑狼疮患者及家属表达了诚挚的问候,分享了自己从医30余年所见国内外系统性红斑狼疮医疗技术的飞跃,经历了该病中从生存率低于5年到现在可以生育二胎、长期带病生存。鼓励所有患者坚定信心,科学“抗狼”。

  联谊会上,先由医患联合表演当下最火热的“毽子舞”作为开场,将全场气氛推向高潮,在座的患者和家属都不禁站起来一起加入。随后,由该院系统性红斑狼疮专病医护人员、患者及患者家属组成的九江市“护蝶联盟”正式成立,该联盟旨在提高患者对系统性红斑狼疮的认识,医护人员从诊疗、疾病评估、如何解读重点检验、检查结果、药物及常见不良反应到患者生活、妊娠等不同角度进行详细讲解,并给每个患者发送了慢病管理手册,该手册里有生活、饮食中注意事项,更贴心地为患者准备了可以记录每次结果及疾病评分的复诊表格。

  除了专业的系统性红斑狼疮慢病知识,联谊会上来自四面八方的多才多艺的患者及家属更是奉献了一场精彩的联欢会,节目形式丰富多彩,分别有京剧《红梅赞》、爵士舞、笛子独奏《我爱你中国》、独舞《天竺少女》、大合唱《我和我的祖国》及朗诵《致橡树》《7月的天空》。活动现场,节目纷呈、精彩不断、掌声雷动。

  联谊会在患者写下对未来“护蝶联盟”的期许中画上圆满句号。整场联谊会气氛喜庆祥和,勾勒出“医患情浓”及患者对未来充满信心的美好愿景。节目间歇,穿插了几位患者由危转安的“抗狼”经验及心路历程。

  最后,结缔组织病负责人江敏主任带领全体系统性红斑狼疮专病团队进行了总结发言,希望通过患者在轻松愉快的氛围中忘记自己的病人身份,放松心情,与蝶为友,医护团队永远和大家在一起,共同“战狼”“护蝶”,共守健康。(九江市风湿病医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式