您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修开展防灾减灾日宣传活动

2022-05-13 16:28:20   作者:邱玲、程文  编辑:晏娇丽   来源:九江永修发布

  5月12日是我国第14个全国防灾减灾日,今年的主题是“减轻灾害风险 守护美好家园”。当天,县应急管理局等13家单位在白莲广场举行防灾减灾宣传活动。

  县委常委、县政府常务副县长陈冬梅出席活动。

 

  活动现场,陈冬梅查看了相关单位的展板和宣传资料,并与工作人员进行交流,详细了解各单位安全生产和防灾减灾工作开展情况。

  陈冬梅强调,防灾减灾宣传十分重要,各相关部门要不断强化安全发展理念,创新宣传方式,线上线下开展多种形式的宣传,特别是要加强抖音、微信等新媒体宣传力度,深入企业、社区、学校等各行各业,全方位向市民普及防灾减灾知识技能,引导全社会强化防灾减灾意识。

  活动现场,工作人员通过发放宣传资料、设立咨询台、摆放宣传展板、消防救援大队的工作人员现场示范消防器具的运用等多种形式,向社会公众普及各类灾害事故知识和防范应对基本技能。

 

  县应急管理局干部邓贻芳说:“今天是我国第14个全国防灾减灾日,我们开展在此开展‘减轻灾害风险 守护美好家园’主题活动,旨在唤起社会各界对自然灾害的高度关注,增强全社会防灾减灾意识,使群众更加了解防灾减灾知识,推动全民避灾自救技能的普及,提升综合减灾能力。”

  据了解,此次活动共发放各类宣传资料8000余份,宣传品1000余个,摆放宣传展板20余块。

  通过此次活动,将进一步普及防灾减灾知识,增强广大群众应对各类突发事件的防范意识和自我保护能力,营造了全社会关心和参与防灾减灾工作的浓厚氛围。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式