您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道幸福里社区:减轻火灾风险 守护美好家园

2022-05-13 17:28:11   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为普及防震减灾知识,提高社区居民应急避险和自救互救能力,5月12日全国第14个防灾减灾日期间,浔阳区人民路街道幸福里社区新时代文明实践站开展防灾减灾知识科普小课堂活动,特邀浔阳区消防救援大队指战员为辖区居民进行讲解。

  “家庭火灾隐患非同小可,轻则损失财产,重则人员伤亡。”课堂上,消防指战员向大家详细讲解了火灾来临如何逃生以及初期火灾扑救常识、干粉灭火器的使用常识与方法。

  科普小课堂上,消防指战员还为居民进行心肺复苏培训,让社区居民了解并掌握基本的应急救援知识和技能,有效提高突发情况下自救能力。

  此次讲座,增强了辖区居民面对火灾和紧急突发情况时应急处理能力,提升了居民的安全防火意识,为营造安全、稳定、和谐的社区环境奠定了坚实的基础。(浔阳区人民路街道幸福里社区供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式