您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区法院

濂溪区人民法院与九江市银行业协会、九江市保险行业协会建立“总对总”在线诉调对接(组图)

2022-05-13 15:47:04   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 5月9日,濂溪区法院与九江市银行业协会、九江市保险行业协会联合签署了合作备忘录,自此正式建立了法院与银行、保险行业的“总对总”在线诉调对接机制。濂溪区法院党组书记、院长曹斐,党组成员、副院长陶良,市银行业协会专职副会长兼秘书长王永胜以及市保险行业协会秘书长胡和平出席了签约仪式。

签约仪式

  近年来,濂溪区法院立足区域发展实际,在全市率先成立了金融法庭,并于前期专门组建了道交审判团队,高效化、专业化审理辖区内金融纠纷及道路交通事故责任纠纷案件。各方就涉银行业、保险行业案件审执过程中发现的问题及今后如何有效防控相关案件风险、推进诉源治理等工作进行了深入交流。

  此次合作,市银行业协会、市保险行业协会将正式入驻人民法院调解平台,对濂溪区法院管辖的金融、道交纠纷中涉银行业、保险行业案件先行调解,充分发挥行业协会在预防和化解矛盾纠纷中的专业优势和实践优势,充分拓宽调解渠道,推动纠纷化解走上“快车道”,有效防范和化解金融、道交案件风险,满足新时代群众对“减诉快处”的司法需求。

  今后,濂溪区法院将深入推进“总对总”在线诉调对接工作,与行业调解组织信息化互通,形成工作合力,强力推进诉源治理工作,营造优质法治化营商环境,助力服务保障双“一号工程”落地见效。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式