您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  虞家河乡政府

濂溪区虞家河乡:安全生产 政企同行(图)

2022-05-13 17:27:32   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月11日,位于濂溪区虞家河乡大桥村的九江市新源粉煤灰再生利用有限公司召开了安全生产工作座谈会,濂溪区应急管理局、虞家河乡安监办、安全评审专家参会。

  会上,新源粉煤灰再生利用有限公司总经理就公司安全管理工作中存在的问题进行了检讨,比如相关部门和人员安全生产知识薄弱、对作业岗位的危险因素辨识不到位、安全隐患排查不彻底等问题。总经理还表示,为了切实保障生产安全,将聘请专业人员对公司全体员工进行有针对性的安全生产教育培训,并严格落实特殊作业、危险作业、特种作业的审批程序,加强对第三方公司、外来人员的安全技术交底、入场检查、入场教育培训等安全管理工作。

  会上,该公司聘请的安全顾问针对动火作业、有限空间作业、高处作业、吊装作业等八大特殊作业进行了专项培训。

  最后,区应急管理局领导表示,本次座谈会的召开体现了九江市新源粉煤灰再生利用有限公司的企业主体责任和对安全生产工作的重视。企业要有如坐针毡的责任感,要有如临大敌的紧迫感,要有如饥似渴的压力感,只有不断加强安全生产学习,严格落实安全生产责任,才能将安全生产工作落到实处。

  虞家河乡将一如既往地支持和监督辖区企业落实全员安全生产责任制,加强企业安全管理能力,尤其是建立风险管控和隐患排查治理双重预防机制。并以“查风险、除隐患、遏事故”为主题,以“十五条硬举措”为抓手,在全乡范围内全面开展大检查大排查,聚焦重点行业领域,堵塞管理漏洞,严格落实安全防范责任和措施,进一步提高安全生产保障水平。(濂溪区虞家河乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式