您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

九江市体育局积极参与校园周边环境专项整治(组图)

2022-05-13 15:37:30   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 根据九江市中心城区校园周边环境专项整治协调领导小组的部署安排,市体育局负责校园周边体彩销售网点的规范整治工作。

  市体育局对此项工作高度重视,成立了工作专班,制定了工作方案,明确了人员分工,第一时间协调省体彩管理中心九江分中心进行全面摸排,及时向专项整治协调小组办公室通报了摸排情况。由于前期市局产业科已协调省体彩管理中心九江分中心对中心城区的体彩销售点进行过一次专项清理,因此这次摸排情况总体较好。

  中心城区一中学周边一福彩体彩综合销售点属这次专项整治的重点对象。局产业科协同省体彩管理中心九江分中心提出了该网点的整治方案,采取了系列措施并建议更改经营范围或尽快搬迁异址。由于诸多原因,经营店主很难立刻找到现有门面的转让接收者,也难以找到新的合适门店,问题一时难以整改到位。

  为了加大工作力度,5月10日上午,局产业科与市教育局及该中学、省体彩管理中心九江分中心和省福彩管理中心九江分中心相关人员一起到该门店现场办公。五个单位的工作人员听取了门店业主的情况说明,对该业主的实际情况表示理解,从不同的角度与业主沟通,说明此次专项整治事关九江市创建文明城市的大局,希望业主理解和支持。大家在沟通中增进理解,在会商中理清思路,现场办公取得了较好效果,业主表示会努力加快转让现址寻找新址进程,也希望大家帮他想办法。整治办同志们表示会朝着共同的目标一起发力,帮助业主尽快整改到位,助力九江市文明城市创建。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式