您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

九江市通报表扬100名“优秀护士”和1343名“最美抗疫护士”

2022-05-13 14:51:24   作者:  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  为纪念第111个国际护士节,弘扬南丁格尔救死扶伤的人道主义精神。5月12日,九江市召开2022年“5·12”国际护士节庆祝大会,对全市100名“优秀护士”和1343名“最美抗疫护士”通报表扬。

  会议指出,全市广大护理工作者坚守南丁格尔誓言,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,赢得了广大人民群众的信赖和赞誉。在今年的新冠肺炎疫情中,护理工作者义无反顾、逆行出征,白衣执甲、不负重托,英勇无畏冲向疫情防控斗争第一线,支援上海等地,为打赢疫情防控阻击战、保障人民生命安全和身体健康作出了重要贡献。

  会议号召,全市广大护理工作者要以先进为榜样,学习他们精益求精、无私奉献的工作作风,学习他们开拓创新、自强不息的进取精神,学习他们艰苦奋斗、甘于奉献的高尚品质,切实践行“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,忠诚履行为人民健康服务的神圣使命,为促进九江市医疗卫生事业的发展,保障全市人民的身体健康再立新功。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式