您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌鸣山乡

都昌县鸣山乡开展“送法进万家,家教伴成长”主题系列活动

2022-05-13 17:24:38   作者:熊子芮  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员熊子芮报道:为深入学习《中华人民共和国家庭教育促进法》及各级妇联相关会议精神,都昌县鸣山乡妇联积极响应县妇联号召,结合该乡实际,于5月9日-5月13日开展了“送法入万家 家教伴成长”为主题的一系列活动。

  5月9日,乡妇联组织开展观看线上讲座和线上答题活动。通过组织各村(居)委会妇联和学校家长通过电视、手机等多种渠道观看“送法进万家 家教伴成长”线上直播讲座,直播中结合生动多彩的案例以及专家的讲解,让家长明确了家庭教育方面的教育责任,构筑孩子健康成长的环境。

  5月11日,乡妇联联合乡应急减灾办、乡政府专职消防队在鸣山中小开展了防溺水宣传和防灾减灾知识宣传讲座。邀请乡专职消防员讲解消防安全、防灾减灾知识,带领学生进行防灾减灾应急演练,让学生掌握消防灭火知识和应急逃生技能,从而提高家庭防火意识和防灾减灾意识,带动更多家庭参与进来。

  5月12日,在马涧小学开展“送法进万家 家教伴成长”家庭教育促进法普法进校园活动。通过为学生们解读《中华人民共和国家庭教育促进法》,发放《中华人民共和国家庭教育促进法》宣传单,让小手拉大手,引导更多的家庭教育志愿者参与到普法活动中,通过宣传发扬良好家风家训,引导更多的家长注重家庭、家教、家风,让更多的家长用科学教育理念和育儿方法把孩子培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  通过“送法进万家 家教伴成长”主题活动的开展,大力普及了家庭教育促进法,宣讲了家庭教育的重要意义明确家长在家庭教育中的职责、权利和义务,营造了和谐文明的家庭教育氛围,推动社会主义核心价值观在家庭落地生根,助力培养担当民族复兴大任的时代新人,进一步营造该乡文明和谐美好的社会环境。(都昌县鸣山乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式