您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业

浔阳区城管局护航“红色蒲公英”行动(组图)

2022-05-13 16:44:24   作者:顾海  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员顾海报道:为了强化对快递、外卖行业的党建引领,更好地关心关怀“快递小哥、外卖小哥”,全面做实服务保障工作,5月12日,浔阳区护航“红色蒲公英”行动座谈会在城市驿站——浔阳站举行,通过面对面交流,倾听他们存在的困难及好的建议想法,进一步引领“红色蒲公英”行动蓬勃开展。

  据悉,九江市“红色蒲公英”经媒体报道后,已成为九江市新就业群体积极向上、乐于助人的一张闪亮名片。他们穿梭于城市之间,服务于街头巷尾,其中不乏“快递小哥、外卖小哥”等新业态新就业群体,他们正以积极向上、乐于奉献的态度,像蒲公英一样,把为民服务、使命担当、安全守护的举动,播撒到社会的每个角落。为了深入倾听他们的思想状况、生活状态和工作需求,呼吁全社会都来关心关爱这些群体,为他们解决一些力所能及的实际困难,此次座谈会由区委组织部牵头,邀请相关部门及快递、外卖服务行业企业代表开展座谈,面对面倾听他们的真实想法。

  面对他们提出的问题,区委组织部相关负责人陈元乐说:“快递小哥、外卖小哥工作比较辛苦,我们已经在城市驿站——浔阳站设立了临时歇息点,可以在炎炎夏日和恶劣天气为他们提供临时休息点。下一步,我们将与街道社区进行沟通,进一步增加临时歇息点,扩大覆盖面,为小哥提供便利的歇息场所。”座谈会上,共收集问题建议7件,区城管局将协同相关部门,进一步梳理汇总,制定切实可行的解决方案,推动问题建议落实落细,以实际行动关心关爱就业群体。

  下一步,浔阳区城管局将结合工作职能,围绕“引导新就业群体积极参与市域社会治理”这一主题,进一步引导、鼓励“快递小哥、外卖小哥”等积极参与到创建文明城、城市管理、疫情防控等社会治理工作中,在做好本职工作的同时结合自身工作优势反哺社会,为营造安全舒适和谐的社会环境作出积极贡献。(浔阳区城管局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式