您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  人民路街道

浔阳区人民路街道召开“助残日”座谈会(组图)

2022-05-13 17:27:55   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/九江头条客户端讯 5月15日是全国助残日,为了降低疫情对困难残疾人的影响,全面做好困难残疾人生活的保障工作。5月11日下午,浔阳区人民路街道残联组织辖区部分残疾人及其家属、社区工作人员召开座谈会,为21名困难残疾人发放慰问金。浔阳区残联胡莹女士,街道民政科长、残联理事长罗晴参加会议。

  会上,罗晴为残疾人解读了最新的帮扶政策。与残疾人朋友聊天、拉家常,了解他们生活身体近况,叮嘱他们有困难及时向社区反映,党和政府会尽力帮助解决。鼓励他们要建立信心,多多参与社区活动,用积极向上的心态面对生活。

  声声问候、句句关怀,温暖了每一位残疾人的心。残疾人胡伟的家属表示:“一直以来,社区都在无微不至的关心自己,从未间断过,遇到困难时打个电话,居委会的工作人员第一时间上门帮助解决,贴心又暖心。”

  通过此次座谈慰问活动,不仅增进了残疾人之间、社区与残疾人的联系和感情,更是用实际行动去尊重、关心和帮助残疾人,充分体现了党和政府对弱势群体的关爱,在辖区内营造了互助和谐的社会新风尚。(浔阳区人民路街道供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式