您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府

修水县火石村:桑葚果里拓宽致富路(组图)

2022-05-13 09:37:06   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 春到四五月,桑果正当时。眼下,位于江西省修水县何市镇火石村的果桑基地已经进入桑葚的成熟期,100亩的桑葚树正在忙着采摘。放眼望去,成片桑树硕果累累,“甜蜜”的桑果挂满枝头。

  参差红紫熟方好,一缕清甜心底溶。成片种植的桑葚树结满果实,一颗颗形似“毛毛虫”的桑果在阳光照射下散发出诱人的光泽,引人垂涎。阡陌纵横的桑园间,熟练的果农弯着腰穿梭其中,将枝头红得发紫的桑果采摘下来放进篮子中,只需一会,饱满的桑果把篮子装得满满当当。

  “这个品种的桑葚果实很长,而且甜度很高,受到许多人的喜爱。现在到了桑葚采摘的季节,每天产量可以达到1000多斤。”据火石村党支部书记、村委会主任刘秋燕介绍,桑葚园现在主要以桑葚的销售为主,通过线上、线下的方式销往修水县等周边地区。

  桑葚成熟期短且不易储存。为了能够及时将桑葚采摘销售和深加工,采摘园聘请了附近10多名村民前来帮助采摘,就近解决了村民的就业问题。“现在农闲期,在这儿采桑果,我们每天都有固定的收入,也不累收入也不少。”火石村村民邹满英说。

  “今年‘五一’期间,每天有几百人到基地采摘游玩。桑葚的管护采摘烘干,既为周边村民提供了一份收入保障,也提高了村集体经济。下步,我们还将进一步将桑叶加工成为桑叶茶,将桑葚加工成桑葚干、桑葚酒,提高其附加值,形成一条完整的产业链,带动更多村民增收致富”,修水县委办公室驻火石村第一书记陈坚表示。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式