您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

北京—九江—海口往返航班正式“起飞”!

2022-05-13 07:48:37   作者: 包四华  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  5月12日12时36分,随着一架海南航空HU7582客机降落九江庐山机场,标志着北京到九江、九江到海口的往返航班正式通航,这是九江高标准建设长江经济带重要节点城市,打造内陆开放门户的生动实践。市政协党组书记、主席占勇,副市长容长贵,市政协秘书长徐勇出席通航仪式。

  记者在现场看到,开航首日,机场方面全面落实疫情防控措施,从严从紧做好进出管理。为确保旅客出行安全,九江庐山机场方面提醒,请广大旅客严格按照各地疫情防控政策,提前做好各项出行准备。

  据了解,北京、九江、海口往返航班为每周七班的“天天班”,从九江到北京飞行约2小时40分,九江到海口飞行约2小时10分,极大地促进了九江、北京、海口三地间的经济商贸文化交流。新航线经停九江均为中午时刻,到达北京和海口为下午高峰时刻,均为高峰优质时间。

  近年来,九江庐山机场的复航及通航得到了市委、市政府的高度重视,在市政协的强力推进下,在有关部门关心和支持下,九江庐山机场于2021年10月31日正式复航,首飞“西安—九江—深圳”航线,截至4月底,已完成飞行620架次航班,承运人数达43417人次,客座率达65%。

  今年初,九江市分别与海南航空和春秋航空公司签订合作协议,开通“北京—九江—海口”“上海—九江—成都”两条航线。这两条航线的开通将加强九江市与首都北京、长三角中心城市上海、西南重镇成都、自贸试验区海口的密切联系。“成都—九江—上海(浦东)”航线待上海疫情稳定即通航,届时,九江市将构成“米”字形航空网络格局,为促进九江经济社会全面高质量发展、建设长江经济带重要节点城市作出积极贡献。(九江日报全媒记者 包四华/文 欧阳海员/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式