您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

必须配备!九江未配备头盔的电动车要回仓入库

2022-05-13 07:43:10   作者:周慧超  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒记者

  近日,九江市城市管理局停管办对市区喵走、哈啰、小鱼(乐豹)、锦鲤等四家共享电动车运营企业车辆存放点进行现场督查。现场核查未配备头盔的共享电动车是否回收入库情况,结果显示,目前各运营企业均能按照要求,将未配备头盔的电动车回仓入库。

  为提升共享电动车骑乘人员安全防护意识,引导广大市民养成佩戴安全头盔的良好习惯,按照《全市道路交通安全专项整治》和《交通专项整治重点工作指引》的工作要求,市区共享电动车企业须配备头盔方能上路运营。停管办执法人员要求各运营企业要切实履行社会责任,严格遵守共享电动车上路安全行驶相关规定,回库车辆要在管理平台上锁,坚决避免未配备安全头盔的共享电动车流入市场。同时,针对市面上运营车辆的头盔丢失或破损的情况,要求企业在运维过程中及时补配。

  市城市管理局停管办还将对其余四家(美团、滴滴、自由行、小遛)运营企业头盔配备情况进行督查,尽快落实完成中心城区共享电动车头盔配备率达到100%的工作目标。(于辉 九江日报全媒记者 周慧超)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式