您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市五医院

致敬不平凡的你们!九江市第五人民医院举行庆祝2022年国际护士节暨表彰大会(组图)

2022-05-12 19:20:31   作者:  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 为热烈庆祝第111个国际护士节,加强护理队伍建设,增强职业荣誉感和使命感。5月12日上午,九江市五医院隆重举行庆祝2022年国际护士节暨表彰大会。医院党委书记朱良君、院长朱晶,招商银行九江分行行长助理李雅受邀,院领导吴洪军、胡武昌、蔡金水、黄平、丁跃庆、曹火军、杜芃,部分职能科室负责人,援昌核酸采样应急队、各临床科室护理代表参加活动。

  “大家辛苦了,祝你们节日快乐!”,早上9时,来自各个岗位的美丽护士们开开心心地齐集老年大楼门口,院领导和招商银行九江分行领导为美丽的天使举行隆重的献花、送蛋糕等庆祝仪式。医院把最美的鲜花和最好的祝福赠送给天使们,医院在献花活动中拉开庆祝2022年国际护士节系列活动的帷幕。

  表彰大会由副院长曹火军主持。会上,副院长吴洪军宣读《表彰优秀护士、优秀护理管理者、知识竞赛获奖者、最美抗疫护士决定》。院领导分别向受表彰的集体和个人颁发了荣誉证书,获奖代表也进行了发言。

  院长朱晶在表彰大会上首先代表医院,向全院护理工作者致以节日的问候和美好的祝福。他指出,过去一年,在医院坚强领导和鼎力支持下,护理工作取得新进步、新收获,护理质量显著提升,菜单式护理、智慧护理等服务创新卓有成效,小教员培养成绩斐然,疫情防控工作广受赞誉。医院实施1153工程并实现高质量发展离不开护理工作。为更好地落实护理工作,他要求:一要弘扬伟大抗疫精神,我们护理队伍经受了疫情重大考验,在常态化疫情防控中,继续牢固树立生命至上服务理念,随时打好疫情防控战。二要提升业务技术水平。作为医院护理事业发展的“答卷人”,要与时俱进、刻苦钻研新技术、新方法,练好练强内功,提升专业素养,展现更大作为。三要深化优质护理内涵。强化“以病人为中心”服务理念,把患者满意作为优质护理服务成效的“标尺”,创新服务模式,拓宽服务领域,改进服务流程,丰富服务内涵,改善群众就医体验。

  党委书记朱良君勉励全院护理同志们要铭记初心使命,要继续发扬南丁格尔精神,立足岗位,追求卓越。为了更好地满足群众健康需求,他要求:一要以人民健康为中心,坚持党的建设不动摇。紧紧围绕医院中心工作,推动护理工作的专业化、标准化和科学化,努力开创精神卫生、心理卫生、老年医学工作新局面。二要以党建引领为动力,履行担当作为不松懈。在赓续红色血脉的道路上绽放出五院人的风采,在医院营造出健康向上、团结奋进的良好氛围。三要以人民满意为目标,加强作风建设不止步。结合医院“大专科、强综合”发展思路,把患者和社会的满意度作为考验服务成效的试金石,不断拓展护理服务领域,推动人民满意的良好形象向纵深发展。

  会后,医院护士姐妹们还送上舞蹈《你笑起来真好看》、独唱《云与海》、非洲鼓《小宝贝》、空灵鼓《康定情歌》、长笛独奏《万疆》《舞韵瑜伽》等节目表演。(九江市第五人民医院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式