您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县落实上级会议精神 部署疫情防控工作

2022-05-12 16:18:05   作者:陈吴俊  编辑:晏娇丽   来源:武宁县融媒体中心

  5月9日,武宁县组织收听收看全国和省市新冠肺炎疫情防控工作电视电话会议,并迅速贯彻落实上级会议精神,对当前疫情防控工作进行了再部署。县委副书记、县长张宇峰出席并讲话。

  张宇峰强调,要把思想和行动统一到中央、省、市决策部署上来,进一步深化对“动态清零”总方针的认识、对“坚持就是胜利”的认识、对“人民至上、生命至上”的认识,进一步树牢打赢持久战的信心,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心、坚持到底,以时不我待的精神、分秒必争的行动,抓实抓细疫情防控各项工作。全县上下要进一步总结前期工作的经验,继续完善疫情防控工作流程和应急体系,毫不放松织密织牢常态化疫情防控网,确保所有人员、所有环节、所有点位、所有区域不失管、不漏管。各地各单位要进一步加强重点人员、场所、物品的管理和摸排,密切关注全国疫情的发展形势,对所有入县人员一定要做到登记到位、摸排到位、跟踪到位,该隔离的一定要隔离。同时,各职责部门要加大对全县检测点、隔离点、医院、商超、学校等重点场所以及冷链物流、入境货物的消杀力度、检测频度和检测密度,以最严的举措,筑牢“外防输入、内防失控”的严密防线。要进一步完善应急预案,健全监测预警机制和常态化核酸检测服务机制,完善区域协查工作机制,提高疫情发现的灵敏性。要全面提升应急处置能力,加强流调溯源队伍建设,做好核酸检测、隔离场所等相关工作准备,有针对性地开展应急演练,提高科学精准防控水平。(陈吴俊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式