您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县委书记洪碧霞在开展巡林督导时强调:持续提升森林精准管护质量 纵深推进生态产品价值实现

2022-05-12 16:16:47   作者:张永林  编辑:晏娇丽   来源:武宁县融媒体中心

  5月9日,武宁县委书记、县级总林长洪碧霞先后深入横路乡、泉口镇、宋溪镇踏山巡林,督导“林长制”落实、森林资源管护工作。她强调,要全面落实各级林长巡林制度,认真履行责任区域内森林资源保护发展的责任,持续提升森林精准管护质量,坚定不移做好治山理水、显山露水文章,不断探索发展森林新兴业态,纵深推进生态产品价值实现,全力创建国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地,为推动全县经济社会高质量跨越式发展提供强大绿色动力。

  在武宁县生态林场横路分场、横路乡儒庄村疫木除治点、泉口镇凤东村场外造林基地、宋溪镇林质林相提升点,洪碧霞通过实地查看、听取汇报,详细了解国有林场发展、松材线虫除治、造林绿化、森林质量提升情况。

  洪碧霞指出,作为在全省率先铺开“林长制”的改革县,我们要淋漓尽致地发挥“首创”精神,真正推动“林长制”向“林长治”,由“全面建立”向“全面见效”转变,切实加强森林资源保护与发展,让绿水青山释放更多生态红利。要压实责任,坚持常态化巡林护林,严厉打击野外违法用火行为,将各项防灭火措施落实落地落细。要高度重视松材线虫除治,做好监测防控,在提高除治质量上下功夫,切实保护好森林资源,精准提升森林资源质量。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,不断探索发展森林新兴业态,赋予林业生态建设新的内涵,纵深推进生态产品价值实现,以创建国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地为抓手,进一步打通“绿水青山向金山银山转换”的通道。要加强林业碳汇开发利用和项目储备,大力发展循环经济、低碳经济。

  副县长胡德玉陪同。(张永林)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式