您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

但福德母婴护理中心DIY花艺团扇活动(组图)

2022-05-12 16:29:20   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 5月8日母亲节,为了让在但福德母婴护理中心休养的宝妈们能感受到温馨的节日气氛,邂逅春天独有的烂漫,中心特意举办了一场DIY花艺团扇活动,近20名宝妈参与了此次活动。

  团扇,因形状团圆如月而得名,有合欢吉祥之意,又名“合欢扇”,已被列为国家级非遗技艺。

  活动现场,工作人员首先将提前准备好的团扇、胶水等材料分发给大家,同时向大家一一讲述了团扇的文化背景、美学意义、制作方法以及粘贴技巧等知识。

  得知要制作团扇,大家都热情高涨,迫不及待地拿起自己手中的材料,挑选自己中意的花材,按照自己的喜好和审美,进行扇面搭配,通过妙心巧手,将原本素白的扇面点缀成了一把把包含满满爱意的“艺术品”。

  当DIY花艺团扇与温情母亲节相遇,相信带来的不仅是感官上的愉悦,更是心灵上的享受。

  此次活动,既让宝妈们感受了节日气氛,还让她们收获了一份优雅、宁静的美妙心境,月子期间也能仪式感满满。(九江市妇幼保健院供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式