您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  九江市妇幼保健院

柔肩扛重任 巾帼显担当——铿锵女护在疫情防控中展现最美“她”力量(组图)

2022-05-12 16:29:40   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 云霞开锦绣,万物启芳华。今年的护士节比往年来得更加沉甸甸,因为新冠肺炎疫情,“护士”这两个字有了更重的分量,也让所有人看到了这份职业的“光芒”。

  聚是一团火,散是满天星。面对汹涌而来的疫情,九江市妇幼保健院的白衣“天使”化身为白衣“战士”,践行着南丁格尔誓言,以大义和无畏的精神冲在战疫一线,成为一抹光辉夺目的“巾帼红”。

  诠释大爱

  情暖沪上方舱

  从4月3日集结出征至今,九江市妇幼保健院援沪医疗队17名队员已离家1个多月了。从疫情前线传来的战疫日常中,总能读取到来自妇保护理团队的敬业、专业、爱心与暖心。

  4月7日零点,医疗队正式进入新国际博览中心方舱医院开展工作。2时30分,护理组长杨雪花,队员聂红琴踏着星辰从驻地酒店出发,于4时入舱。做好交接、清点物品、巡视病房、核酸采样、分发早饭、生活照顾、办理出入舱……13时,精疲力尽的她们才从方舱医院返回驻地。此时距离上一次进食进水,已过去了18个小时。

  在方舱,提起九江市妇保院的护理团队,患者都会竖起大拇指,“她们真的是很有爱心的一个团队。”为了丰富患者的方舱生活,大家在忙完繁重的工作后,主动捐出物资,自制生日礼盒,自编舞蹈,给患者过“海底捞”式生日,将惊喜和快乐传递给“寿星”们以及整个区域的患者,还组织套圈游戏供患者玩乐,套得的免费奖品,也来自护士们自己省下的物资。此外,护士们还充分发挥自己的专业,帮助解决哺乳期妈妈胀奶的困扰。经过这段时间的相处,不少患者都和护士们结下了深厚的友谊,不仅主动帮忙干活,出院时也纷纷要求合影留念,把这段深厚的情谊和珍贵的记忆通过影像永久留存。

  这支极富战斗力和爱心的团队,赢得了患者的尊重与赞誉,更收获了来自同行的认可。“经你们一规整,想找什么东西一下就能找到,太方便了!”初入方舱时,在看到杂乱无章的办公区和库房后,队长杨雪花和队员程雯不约而同想到可以将医院的“6S”管理引入方舱。说干就干,大家分工协作,清除非必需品、自制收纳盒、规整物品、张贴标识……几个小时下来,一切变得井井有条,环境更加清爽整洁,工作效率得到了大幅提高。

  这就是严谨认真、团结友爱、开朗乐观的护理大家庭,她们用细心、爱心和责任心去对待每一位患者,只为了一个信念,让患者尽快好起来,健健康康的回家。阳光总在风雨后,相信这支“超能护战队”定能打赢这场没有硝烟的战争,带领大家一起共迎美好明天。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式