您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉调度推进九江经开区争先创优工作

2022-05-12 09:58:52   作者:梅俊 孙昌模  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  5月9日,九江经开区党工委书记柯尊玉主持召开争先创优工作调度会。他强调,全区上下要聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,勇于创先争优、勇于主动出击、勇于大干快上、勇于动真碰硬、勇于担当作为,以更加坚定的信心、更加务实的作风、更加得力的举措,强攻二季度、确保双过半,全力在“决胜营收三千亿、奋进全国五十强”的征程中建功立业,推动经开区各项工作在全省、全市实现争先进位。区领导梅勇、钟华星出席。

  会上,区有关部门分别对照争先创优发展目标,进一步分析原因、查找差距、强化措施。柯尊玉认真听、仔细记、详细问,并就相关情况与大家进行深入交流,集思广益、群策群力,全力以赴补齐发展短板。柯尊玉指出,今年是党的二十大召开之年,也是经开区建区30周年,做好今年的经济社会发展工作,责任重大、使命光荣。要有夜不能寐的焦虑感、滚石上山的拼搏劲头,坚持以高质量发展统揽全局,谋思路、抓关键、求突破,鼓足干劲乘势而上、精准发力集中攻坚,奋力推动经开区经济社会高质量跨越式发展。

  柯尊玉强调,要强化组织领导,不断完善工作机制,成立争先创优领导小组和工作专班,明确责任、合理分工,切实把高质量发展各项任务细化到岗、精确到人。要强化目标要求,紧盯发展目标定位,精准分析、科学谋划、点面结合,坚持经济发展稳中有进、高质量发展争先进位,全力以赴完成既定目标任务。要强化问题导向,聚焦主责主业,补短板、强弱项,精准发力、明确路径、制定举措、压实责任,以问题清单、责任清单、结果清单,扎实推进各项工作。要强化上下对接,建立常态化沟通机制,及时掌握最新政策和要求,加强高位推动、沟通推进,确保高标准、高质量、高效率完成各项任务。要强化指标调度,扎实抓好经济运行和高质量发展“双推进、双调度”,严格落实工作调度机制,统筹做好招商引资、项目建设、科技创新等工作。要强化督查考核,充分发挥“以考促干、以考促建、以考促优”作用,不断加强联合督查、专项督查,着力对中心工作、重点任务、重大项目实行量化考核,加大督查力度倒逼工作落实。(梅俊/文 孙昌模/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式