您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

警惕“网贷”诈骗!九江一居民贷款不成反被骗12万

2022-05-12 07:16:58   作者:张倩  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  众多的网贷平台给急需用钱的人解了燃眉之急,但一些不法分子也盯上了网贷平台,他们通过搭建虚假贷款平台,收集受害人信息,下载指定的APP进行贷款,再以账户冻结需解冻等为由,一步步诱骗受害人将钱转入他们的“账户”。

  5月4日,武宁县船滩镇居民赵某玩视频软件时,刷到一个“贷款广告”的小视频,因赵某店铺装修需要资金,便通过广告内的联系方式添加了一名微信昵称为“小曦”的人。对方称可以为赵某提供低息贷款,门槛低、放款快。赵某看完很心动,便下载了对方推荐的“京東金融”贷款APP,赵某在APP内注册账户填写信息并申请了10万元贷款。申请通过后,赵某点击提现,APP内却显示“银行卡号填写错误,提现失败”。

  赵某赶紧联系APP内的“经理”,“经理”说是因为赵某申请贷款时绑定的银行卡号填错了一位数,导致贷款资金被冻结,需要交纳3万元“解冻费”才能继续操作提现。赵某信以为真,向对方指定的账户转账了3万元“解冻费”。转账后对方又说该“解冻费”与贷款金额相差过大,需要再转3万元“保障金”才能提现,并承诺保障金会连同10万元贷款和3万元“解冻费”一起提现到赵某账户中。赵某便又向对方转账了3万元,转账后,后台显示可提现16万元,赵某很高兴,立即点击提现。但这次依然显示提现失败,“经理”这回说因为赵某提现金额较大,还需转账6万元到指定账户“验资”,验资通过就能提现。赵某觉得验资金额过大不想再继续操作,但对方表示如不继续操作就无法拿回之前交的费用。赵某不甘心,只能按照对方要求向对方指定的账户转账6万元。但这次转账完还是无法提现,赵某这才意识到被骗,前后几次转账,赵某共被虚假贷款诈骗12万元。

  警方再次提醒:贷款时,应选择正规贷款渠道和平台,不轻信网络、短信、电话等渠道发布的各类贷款广告和信息。银行和正规贷款公司都不会要求借款人预先支付手续费等各类费用,如果放款前让你缴纳手续费、解冻费、保险费等需要事先支付资金的,一定是诈骗,切勿上当。(吴昭君 九江日报全媒记者 张倩)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式