您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区财政局

濂溪区财政局圆满完成2022年度代理记账机构备案工作

2022-05-12 16:29:44   作者:吴七香、付红蔓、张燕  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员吴七香、付红蔓、张燕报道:为进一步做好濂溪区2022年度代理记账行业管理工作,健全完善代理机构制度建设,提升代理记账从业人员的从业水平及执业质量,督促代理机构及时采集会计人员信息,按时进行年度备案,高效完成相关业务内容,确保代理记账机构安全、规范、高效运行。

  根据省、市相关文件要求,濂溪区财政局严格按照《中华人民共和国财政部令第98号—财政部关于修改(代理记账管理办法)等2部部门规章的决定》的规定,对全区所辖范围内所有代理记账机构采取网上申报的方式进行年度备案。备案期间,对遇到的问题及时上报下达,做好协调解释工作,确保所有机构备案登记到位;对于提交的备案材料不符合要求的,予以退回,并一次性告知需要补正的内容,确保备案工作的效率。

  通过“全国代理记账机构管理系统”数据显示,截至目前,濂溪区23家应进行年度备案的代理记账机构已顺利完成年度备案工作。23家代理记账机构专职从业人员共有133人,代理客户数2697,圆满完成2022年代理记账机构年度备案工作。

  此后,濂溪区财政局将继续加大对各代理记账机构的日常监督和业务指导力度,强化会计法律法规及各项财经政策宣传,把会计管理和会计监督相结合,督促规范各代理记账机构会计业务和会计行为,建立良好的代理记账环境,促使代理记账机构整体水平再上新台阶。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式