您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

点赞!九江市第36例造血干细胞捐献者吴松成功捐献归来

2022-05-11 07:32:21   作者:余超  编辑:晏娇丽   来源:九江日报全媒

  5月9日11时,在鲜花的簇拥下,九江市第三人民医院的120救护车驾驶员吴松成功捐献造血干细胞归来。吴松是九江市今年第三例、全市第36例造血干细胞捐献者。

  多年来,吴松积极参与无偿献血,2019年,吴松在一次无偿献血中留取了造血干细胞血样,并加入了中华骨髓库,期待有机会挽救患者。短短一年的时间吴松就与一位白血病患儿配型成功,这让他激动不已。4月28日,吴松赴南昌捐献造血干细胞,并于5月8日顺利完成造血干细胞捐献,为重庆的一名孩子送去生命的希望。

  “其实,捐献骨髓没有那么可怕,希望社会上有更多的人能参与进来。”在迎接仪式上,吴松分享了他捐献造血干细胞的过程和感受。他告诉记者,经过4个小时的采集,共捐献229毫升造血干细胞悬浮液。“整个过程很顺利,现在的身体状态也很健康。”

  “希望孩子能早日康复,未来还有很多美好的生活等待着他。今后我会坚持无偿献血,如果还有配型成功的机会,我还会捐献,用行动去帮助更多有需要的人。”吴松说。(九江日报全媒记者余超 文/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式