您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:“法律明白人”宣传《中华人民共和国反有组织犯罪法》

2022-05-10 18:00:27   作者:柳钰、周小波  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员柳钰、周小波摄影报道:2022年5月1日起,《中华人民共和国反有组织犯罪法》施行。主要为了预防和惩治有组织犯罪,加强和规范反有组织犯罪工作,维护国家安全、社会秩序、经济秩序,保护公民和组织的合法权益。

  湖口县武山镇为提升群众的知晓率,“法律明白人”扎实开展宣传活动。“法律明白人”充分发挥人熟、地熟、事熟的优势,向村民们发放《中华人民共和国反有组织犯罪法》宣传折页,为老百姓普及新法律,提高村民的法律意识。“法律明白人”还积极转发江西政法等公众号推送的“一张图看懂《中华人民共和国反有组织犯罪法》”等消息至朋友圈、村组微信群,形成人人学法、人人懂法的良好社会氛围。

  此次宣传活动,做到镇不漏村、村不漏户、户不漏人,逐家逐户的走访,在全镇营造良好的氛围,增强村民的法律意识。旨在不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,确保人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,营造安全稳定的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式