您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江新闻

2022中国· 濂溪茶王争霸赛暨九江茶市品茗问茶系列活动启动(组图)

2022-05-10 17:31:14   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 记者钟良摄影报道:5月10日上午,主题为“清韵濂溪·茶香四海”2022中国·濂溪茶王争霸赛暨九江茶市品茗问茶系列活动正式启动。

2022中国· 濂溪茶王争霸赛暨九江茶市品茗问茶系列活动启动仪式

  本届茶文化系列活动持续至5月30日,将在活动期间举办茶王争霸赛、庐山云雾茶手工技能大赛等赛事。同时,还将开展“最美庐山茶”摄影展、书法展、美术展、刘建军作品展等活动。

2022中国· 濂溪茶王争霸赛暨九江茶市品茗问茶系列活动启动

  据了解,此次九江茶市品茗问茶系列活动旨在通过茶文化、茶产业、茶科技融合发展研讨等系列活动,打造“专业化、市场化、品牌化”的展会。在弘扬我国传统茶文化的同时,重点立足濂溪区传统茶文化与现代茶经济的高度融合,搭建九江茶市在全国茶贸易上的交流平台,濂溪区将“壶茶同缘”“书画茶同缘”“茶艺同缘”等创新理念融入其中,充分挖掘茶文化的深刻内涵,推动茶文化、茶产业、茶科技融合发展。

文艺表演

  濂溪区是庐山云雾茶核心产区,区内茶文化丰富多彩,底蕴深厚。近年来濂溪区不断壮大茶产业特色主导产业,大力实施茶业振兴战略,充分发挥临近城区、环庐山的生态、产业和人文优势,加快推进庐山云雾茶品牌整合。同时,濂溪区以茶为媒,打好旅游牌,推进茶产业与茶文化的融合,积极引导茶产业转型升级,将茶园风光、茶文化和庐山旅游资源有机融合,打造集休闲观光、研学体验、修身养性于一体,具有地方茶文化特色的精品茶旅线路,助推产业深度融合。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式