您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  湖口武山镇

湖口县武山镇:防范养老诈骗、强化宣传发动(图)

2022-05-10 17:58:50   作者:柳钰、周小波  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员柳钰、周小波摄影报道:近日,湖口县武山镇认真贯彻落实上级会议精神,扎实开展打击整治养老诈骗专项行动之宣传教育活动,守护好老百姓的养老钱,为广大老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。

  “两位奶奶,我跟你们说啊,现在好多骗子骗老人家的养老钱,你们千万不能相信,不要贪小便宜,不要给钱别人,要保持警惕心,有什么事跟家里孩子说。”该镇村干部们进村入户发放老年人防诈骗指南,耐心细致地为老年人讲解防诈骗欺诈知识,保护他们钱袋子。同时,还采取一系列措施扎实做好宣传工作:积极转发“江西政法”等官方公众号推送的—48秒“防诈宝典”等相关消息至朋友圈、村组微信群;利用户外宣传屏播放48秒“防诈宝典”宣传视频;张贴老年人防诈骗欺诈知识等宣传海报至集镇、村小广场等人流集中地。

  武山镇强化宣传发动、营造良好氛围,旨在不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,营造安全稳定的社会环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式