您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江中院成功办理“容缺立案”“先立案后缴费”登记

2022-05-11 09:40:27   作者:赖周慧  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员赖周慧报道:近日,江西省九江市中级人民法院网上立案平台收到一条立案申请,网上立案工作人员审核材料时发现此案缺少相关主体材料和证据材料。工作人员立即启动网上立案容缺受理机制,审核通过此案,并完成登记立案。

  据悉,该案系某银行诉某公司金融借款合同纠纷的一审涉企案件,九江市中级人民法院立案一庭在了解案情后,通过“涉企服务通道”,立即指派专人进行处理,优先为该案当事人提供立案服务。工作人员初审后认为该案符合“容缺立案”的条件,且鉴于原告反映该案诉讼费高达100余万元,一时难以缴齐,经立案一庭庭长审核同意,决定对该案启动“容缺立案”机制,并按照有关规定决定“先立案,后缴费”。

  在工作人员的努力之下,该案件从当事人线上申请到完成登记立案,用时不足一小时。九江市中级人民法院为推动法治化营商环境建设,提出“柔性司法 法润九江”的司法理念,出台《关于优化立案流程的若干规定(试行)》,在诉讼服务方面多措并举,在立案流程方面不断优化,在全省率先提出“容缺立案”和“先立案后缴费”的全新立案模式,提高立案工作效率,降低当事人维权成本。

  涉案企业表示,九江市中级人民法院针对涉企案件的诉讼服务降低了企业的诉讼成本,提供了高效、便捷、贴心的诉讼服务,是实实在在的优化法治化营商环境之举,把好事做实做细了。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式