您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

濂溪区机关党建工作推进会召开

2022-05-10 15:31:52   作者:黄惠琦  编辑:晏娇丽   来源:濂溪区融媒体中心

  5月7日下午,全区机关党建工作推进会召开,进一步巩固和提升机关党建工作水平,全力打造让党放心、人民满意的模范机关。区委书记赵和平出席会议并讲话。区委副书记王安定主持会议,区委常委、组织部部长邵阳出席会议。

  就做好全区机关党建工作,赵和平强调,一要坚持忠诚为魂,着力提升机关党建引领力。模范机关首先是政治机关,全区机关掌握着“印把子”“笔杆子”“刀把子”“钱袋子”“官帽子”,具有鲜明的政治属性,要筑牢忠诚之基,把握忠诚之要,践行忠诚之责,牢固树立政治机关意识,把对党忠诚摆在首位。二要坚持大局为重,着力提升机关党建组织力。围绕中心、服务大局,是机关党建工作的核心任务。要充分发挥党组织战斗堡垒作用,充分发挥党组织书记示范引领作用,充分发挥党员先锋模范作用,做到中心工作推进到哪里、机关党建就跟进到哪里,切实把党建优势转化为发展优势。三要坚持民生为本,着力提升机关党建服务力。民心是最大的政治。要将心比心解难题,用情用心办实事,深入践行以人民为中心的发展思想,带头践行党的群众路线,强化宗旨意识,改进工作作风,以良好的党风带政风促民风,以实干实绩赢得群众的信任和满意。四要坚持实干为要,着力提升机关党建战斗力。目标要高,要向高标准看齐,盯着排头干、朝着先进赶,努力干出新时代“第一等的工作”。作风要实,要巧干、快干,雷厉风行、立说立行,做到今日事今日毕,切实做到“四个第一时间”,确保决策部署早落实、快见效。思路要新,要突破思维定式,学会“脑筋急转弯”,换个视野看待形势,换个方位看待问题,换个身份看待矛盾,努力以改革创新推动工作、促进发展。五要坚持清廉为基,着力提升机关党建保障力。机关党建对基层党组织具有重要示范导向和引领带动作用,要种好机关党建“责任田”,用好督查考核“指挥棒”,筑牢正风肃纪“防火墙”,坚持“书记抓、抓书记”,强化考核结果运用,发挥好“指挥棒”作用,深化运用监督执纪“四种形态”,切实把全面从严治党政治责任牢牢抓在手上、扛在肩上。

  会前,赵和平实地调研了区教体局、区商务局党建工作。

  会上,王安定就贯彻会议精神提出了要求;邵阳总结了去年机关党建工作情况,部署了今年机关党建工作。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式