您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌南峰镇

都昌县南峰镇开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作

2022-05-10 15:29:05   作者:  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 近日,都昌县南峰镇根据省市县关于开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作通知要求,迅速响应,按照“不落一户、不漏一人、不存盲区、不留死角”的要求,在全镇范围内开展2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作。

  迅速响应,精心部署南峰镇高度重视此次集中排查工作,第一时间召开防止返贫监测帮扶集中排查工作部署会,研究商讨制定了南峰镇2022年防止返贫监测帮扶集中排查工作方案。同时为确保排查工作有序开展,南峰镇专门召开了全体镇村干部及驻村工作队参加的防止返贫动态监测帮扶集中排查工作业务培训会,会上围绕排查对象、排查内容、时间节点、数据填写规则、责任划分等重要事项进行了讲解,确保此次集中排查过程扎实、数据翔实、结果真实。

  全员出动,全面排查。 驻村班子、村委干部、驻村第一书记及工作队员会后立即行动,全员出击,根据排查要求,逐户逐人,全覆盖、地毯式地开展排查,做到户户都去、不漏一人对于不在家的农户,通过电话或者微信联系,及时掌握他们的家庭生活情况,确保排查彻底、数据准确,坚决杜绝弄虚作假、纸面排查。对于排查发现的困难农户,各村召开会议进行分析研判,确实需要纳入的对象及时上报到镇乡村振兴站,由乡村振兴站汇总后上报至县。

  指导督查,保证成效。为保证此次集中排查工作扎实有效开展,南峰镇特别成立了由镇纪委和乡村振兴站联合的指导督查组,对各村防止返贫监测帮扶集中排查工作进行指导督查,指导督查组一方面帮助解决各村在排查工作中遇到的难题,另一方面对排查工作开展情况进行督查,对工作落后、进度缓慢、填写数据混乱的村进行通报,从而确保各村在规定时间高质量地完成集中排查工作。(都昌县南峰镇供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式