您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

九江市公安局交管二大队全面开展货车交通违法整治

2022-05-09 16:26:15   作者:葛姣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员葛姣报道:为预防和减少辖区涉货道路交通事故的发生,有效净化辖区道路交通环境。近日,九江市公安局交管二大队全面开展货车交通违法整治,一周以来,共查处货车交通违法50起。

  行动中,大队根据辖区大货车车辆违法行为规律、特点,科学部署警力,在大货车集中路段设置检查点,加大货车交通违法行为打击力度。白天,对过往货车进行逐车登记、检查,认真检查货运车辆配备的所有驾驶人驾驶资格、驾驶时间及车辆乘载人数、审验情况、安全设施配备情况、轮胎磨损状况等情况,严防带“病”车违规上路。夜间,组织夜巡警力轮流巡逻,突出夜间、凌晨重点时段,对货车违法突出重点路段开展突击夜查,实现精准打击,严查大货车闯红灯、超限超载、疲劳驾驶等交通违法行为,切实做到发现一起,严处一起,及时消除货车安全隐患。5月7日9时49分,费某某驾驶车牌为赣GAXXX3的重型特殊结构货车行驶至九瑞大道综合大市场路口因载物超过最大允许总质量,被一中队民警当场拦截,并依法处以罚款200元记1分的处罚。

  下一步,二大队还将常态化继续加大对大货车各类交通违法行为的整治力度,为辖区群众安全出行创造了一个规范、有序、畅通的道路交通环境。(九江市公安局交管二大队供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式