您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院团委开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题团日活动(组图)

2022-05-09 16:29:27   作者:朱国粹、唐从玲  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员朱国粹、唐从玲摄影报道:5月8日母亲节来临之际,九江市濂溪区人民医院团委应邀联合区消防救援大队,在新路岭社区开展“浓情五月天 感恩母亲节”主题党(团)日活动,为居民义诊,向母亲们献上一份特别的节日礼物。

  此次义诊志愿者团队由内科、外科、妇产科、眼耳鼻喉科及南丁格尔志愿者共计9名青年组成,现场为社区居民提供测血糖、量血压、视力筛查及健康咨询服务,并就妈妈们关心的妇女保健及常见病防治等方面进行健康科普,进一步增强广大女性的自我保健意识。

  活动当天,闻讯而来的居民早早来到现场等候,医务志愿者们迅速布置好现场,按既定分工有序地为居民们提供服务,详细记录分析检测数据,给予群众针对性健康指导。

  大家同居民们亲切交流,细心询问,让居民切实感受到了来自区人民医院的关怀。整个义诊活动持续约2小时,共接待社区居民诊疗咨询100余人,发放健康知识宣传资料300余份。妈妈们纷纷表示:“在这个母亲节,医院想得真周到,为我们办了一件实事,‘健康’是最好的礼物!”

  同时,消防救援志愿者在社区进行了消防知识宣传,社区志愿者为妈妈们送上鲜花,为文明和谐社区添上了一抹重彩。

  本次活动不仅进一步密切了区人民医院和消防救援部门、社区居委会的联系,而且使参加活动的青年切实感受到自己的“被需要”,体验到医务志愿服务带给居民的帮助,进一步提升了医院青年参加志愿服务活动的积极性和服务区域百姓健康的自信心,同时促进了医院医务社会工作的进一步发展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式