您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  综合资讯  >  濂溪区人民医院

九江市濂溪区人民医院举办“五四”青年节及“5.12”国际护士节健康科普大赛(组图)

2022-05-09 16:28:08   作者:李芷欣  编辑:晏娇丽   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员李芷欣摄影报道:为纪念“五四”青年节及“5.12”国际护士节,进一步加强健康科普队伍能力建设,不断推动公众健康科普工作开展,5月7日下午,九江市濂溪区人民医院举办“五四”青年节及“5.12”国际护士节健康科普大赛。

  此项竞赛活动由医院团委、护理部、健康教育科及宣传科共同策划筹备,4月上旬一经公布,便收到了全院各系列医护人员的热烈反响,大家踊跃报名参加,紧紧围绕“健康中国医者先行”的活动主题及“健康濂溪”建设等核心内容,认真准备竞赛内容,一时间全院上下健康知识科普氛宣传围相当浓厚。

  竞赛大幕在愉悦欢快的氛围中拉开,缪军院长致辞,他代表院领导班子向参加活动的各位青年代表及日夜工作在各个岗位上的青年职工,默默无闻无私奉献辛勤耕耘在临床一线的护理工作者们,致以节日的问候和衷心的感谢。他说,此次活动旨在鼓励更多作为医学科普工作主体和核心的医务工作者,不断提升科普能力,向群众普及医学知识,创作医学科普作品,引导群众形成正确的健康观念,让人们做好自身健康的第一责任人,选择最健康的生活方式,用科学知识来维护健康、促进健康。同时预祝此次活动取得完满成功。

  竞赛分为健康科普讲解和健康科普视频作品展播评选两大类,25位选手或通过PPT演示加小品、情景剧等舞台演绎形式,生动展开健康科普讲解;或通过录制原创短视频及拍摄图片等形式,进行适宜网络传播的健康知识科普。舞台上精心制作的作品内容及各位选手精彩纷呈的倾情演绎,一次次将比赛进程推向高潮,现场掌声、欢呼声不断。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式