您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江经开区

柯尊玉实地调研指导养老服务、疫情防控和宗教工作

2022-05-09 15:11:44   作者:梅俊/文 袁孟婉/摄  编辑:晏娇丽   来源:九江经开区发布

  5月6日,九江经开区党工委书记柯尊玉深入养老机构、宗教场所调研指导养老服务、疫情防控和宗教工作。他强调,全区上下要全面落实中央、省、市有关工作部署,始终坚持以人民为中心的发展思想,深入实施幸福经开民生工程,落实落细疫情防控各项措施,用心用情加快养老服务体系建设,进一步提升经开区社会保障水平,完善社会治理体系,不断增强人民群众的获得感、安全感、幸福感。

  养老既是一项重要社会事业,也是一项重大民生工程,柯尊玉十分关切。他先后深入天颐会智能养老中心、滨江凯旋城配套养老项目、沿浔小区、永安乡爱民村居家养老服务中心等地。每到一处,柯尊玉都与负责人深入交流,详细了解硬件设施建设、服务内容、收费标准、运营模式等情况,并就进一步提升服务水平和质量提出明确要求,并叮嘱养老机构要把疫情防控工作作为头等大事,严格封闭管理,用心做好照护和思想疏导,从严从紧、从细从实抓好疫情防控各项工作,切实守护好入住老人的生命健康安全。

  柯尊玉强调,要坚持党政主导、政策激励、市场运作,充分发挥社会力量和社会机制作用,积极探索社会化运营和委托经营模式,加快推进村(社区)居家养老中心建设,进一步完善养老服务体系,推动养老事业多元化投入、多样化发展,努力满足人民日益增长的养老需求。要努力打造有亮点、有特色的养老服务体系,坚持以老年人需求为导向,进一步规范养老机构管理,深入推进医养结合,不断提升经开区养老服务水平,真正让老年人老有所养、老有所乐、老有所依、老有所安。

  在清净寺,柯尊玉详细了解了宗教场所建设、教务活动开展和“三爱”“四进”“五好”工作落实情况,要求宗教场所要严格落实疫情防控各项要求,扎实做好“四查一戴”等工作,坚决阻断疫情输入途径,确保人员安全。柯尊玉强调,区有关部门要切实扛起宗教工作主体责任,以高度政治责任感和使命感,坚定不移把中央、省委和市委关于宗教工作各项决策部署落到实处,进一步提升做好新形势下宗教工作的能力水平,持续加强基层宗教工作力量,努力让宗教工作始终沿着正确的方向前进,不断开创经开区宗教工作新局面。(梅俊/文 袁孟婉/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式