您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  湖口县第三小学

湖口县第三小学开展弘扬劳动精神, 争做劳动先锋暨红领巾奖章“劳动章”争章活动

2022-05-09 17:17:50   作者:王旖维  编辑:虞倩   来源:大江网/大江新闻客户端

  大江网/大江新闻客户端讯 通讯员王旖维报道:为了更好地落实“双减”政策,深化“五育并举”,让学生在实践中锤炼意志品质,提升劳动技能,培养良好的劳动习惯,切身体会劳动的意义。湖口县第三小学利用五一假期开展弘扬劳动精神、争做劳动先锋暨红领巾奖章“劳动章”争章活动。

  一餐一饭,靠劳动获得;一砖一瓦,需劳动铺就。湖口县第三小学一直以来对劳动教育都非常重视,各年级劳动课老师会常常发动学生们利用周末时间积极参与家务劳动,学生们不仅用镜头记录了日常劳动的身影,还在周记中记录了自己一点一滴的成长。他们解锁了一个又一个的家务技能,在一次次劳动中,学生们正慢慢成长起来!

  这些实践活动的开展,融入了孩子们的生活当中,让孩子们体验到了劳动的乐趣,提高了生活的本领,也使孩子们进一步认识到劳动的价值和意义,懂得了珍惜劳动成果和感恩父母。(湖口县第三小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式